Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из терна. Должно понравиться.
Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.
Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.
Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.
За 5 мин до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.
Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. Я затем переворачиваю банки до остывания.
Рекомендую цыпленка в ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из сливы
Соус Ткемали
Ткемали красный
Соус Ткемали
Ткемали из киви
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ну и красота ткемали!!!
Обязательно попробую сделать!
Потрясающий рецепт ткемали!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вот ещё нашла http://nakukhne.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-slivy.
Ткемали из слив
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали