Ткемали

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из терна. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Слива 1 кг
  • вода 60 мл
  • чеснок 4 зуб
  • перец красный по вкусу
  • соль по вкусу
  • мята 1 пуч
  • кориандр семена 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сливу перебрать, промыть, разрезать на половинки, положить в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь и кипятить, пока кожица не начнет отставать.

  2. Затем сливу протереть сквозь дуршлаг, желательно деревянной ложкой. Удалить кожицу и косточки.

  3. Протертую сливу снова поставить на огонь и варить до получения желаемой густоты. Мешать нужно часто, так как ткемали может пристать ко дну.

  4. За 5 мин до окончания варки посолить, добавить истолченные кориандр, перец, чеснок и омбало.

  5. Готовое ткемали разлить по емкостям, наполняя их как можно больше (почти до горлышка), залить в каждую емкость по ложке растительного масла и закупорить. Я затем переворачиваю банки до остывания.

На заметку

Рекомендую цыпленка в ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ткемали

Фото ткемали.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
makhova_97
makhova_97

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

pontunde
pontunde

Супер!
у меня нет слов .

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nina86
nina86

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

hofat
hofat

Ну и красота ткемали!!!
Обязательно попробую сделать!

otoott1986
otoott1986

Потрясающий рецепт ткемали!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lika
lika

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Надежда Лида
Надежда Лида

Вот ещё нашла http://nakukhne.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-slivy.