Соус ткемали подают к мясу, рыбе, птице, а также добавляют в суп харчо.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Алычу перебрать, промыть водой, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
На дно кастрюли влить половину стакана воды, накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения.
После того как шкурки на алыче отделятся от плодов, а мякоть превратится в кашеобразную смесь, необходимо выложить горячую массу в дуршлаг и перетереть.
Полученный сок с мякотью поставить на огонь и продолжить кипятить до образования густой консистенции. Затем добавить соль, сахар, острый перец, перемешать и продолжить варить.
Измельчить лавровый лист, кориандр и тмин в кофемолке, добавить в соус, затем перемешать и продолжить варить еще в течение 5 минут.
Очистить чеснок, пропустить через пресс и выложить в соус за 5 минут до готовности.
Готовый соус разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать.
Рекомендую соус ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус Ткемали с аджикой
Соус Ткемали
Сливовый соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт соуса ткемали из алычи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, будем тренироваться:)
Кому посчастливилось отведать соус ткемали из алычи — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Приготовила соус ткемали из крыжовника, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо, Германовна, за изумительный рецепт соуса ткемали из алычи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ткемали из алычи
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали