Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки!
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт сливового соуса ткемали. Должно понравиться.
1. Крыжовник тщательно моем, очищаем от плодоножек и мелкого мусора. Даем воде стечь.
2. Все остальные ингредиенты также тщательно моем, обсушиваем и очищаем. Из перцев удаляем сердцевины с семечками. Измельчаем в блендере ягоды, зелень и овощи.
3. Добавим соль и масло, перемешаем. Если необходимо, добавьте еще специи. Утрамбовываем в подготовленные стерильные банки. Закрываем стерильными крышками и храним в холодильнике. Подаем охлажденным. Готово!
Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"!
Рекомендую соус ткемали из алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса ткемали из крыжовника.
Соус Ткемали из терна
Соус Ткемали
Соус Зеленый Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали из слив
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно и главное просто.
соус ткемали из крыжовника получается ням-ням.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус ткемали из крыжовника)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Соус Ткемали с мятой
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали