По этому рецепту у вас получится очень вкусный и пикантный соус из красной алычи, который можно использовать в приготовлении первых блюд, а также подавать ко вторым блюдам.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Красную алычи тщательно вымыть, очистить от плодоножек и косточек. Мякоть вместе с кожурой порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, засыпать солью и сахаром. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до кипения.
Проварить ткемали из красной алычи в течение 35-40 минут при слабом кипении. Острый перец вымыть и удалить сердцевину, разрезать его вдоль на две части. Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа. Добавить в соус перец, чеснок и хмели-сунели, перемешать.
Готовить ткемали из алычи около 10 минут при слабом кипении и снять с огня. Вынуть из соуса чеснок, куски перца и измельчить ткемали до однородной консистенции с помощью блендера или картофелемялки.
Банки и крышки простерилизовать любым способом, разложить по ним соус и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить ткемали из красной алычи около 1 года в темном прохладном месте.
Рекомендую соус ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из красной смородины
Соус Ткемали
Ткемали из красной сливы
Соус Ткемали
Ткемали из желтой алычи
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо, kristyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ткемали из красной алычи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Заприметила новый рецепт соуса ткемали с красной сливой, но вот еще руки не дошли.
Kristyusha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ткемали из красной алычи!
Соус Ткемали из алычи
Соус Ткемали
Ткемали из алычи
Соус Ткемали