Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
1. Помойте алычу, удалите плодоножки.
2. Поставьте ее вариться с водой на сильном огне, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения (20-25 минут).
3. Протрите через дуршлаг. Косточки и жмых можно проварить с добавлением воды и сахара и выпить как компот.
4. В протертое пюре добавьте соль и сахар. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
5. Измельчите петрушку, укроп и кинзу. Если не нравится кинза, используете базилик. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его в пюре, размешайте.
6. Добавьте перец. Проварите еще 10-15 минут, не забывайте помешивать.
7. Разложите по стерильным баночкам. Сверху налейте растительное масло так, чтобы покрыть соус. Закатайте стерильными сухими крышками. Храните готовый соус в прохладном месте.
Вот простой рецепт, как приготовить вкусный соус ткемали из желтой алычи. Из данного количества ингредиентов получилось 0,5 литра соуса - как раз, чтобы попробовать и отрегулировать специи по своему вкусу.
Рекомендую соус ткемали из алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соуса ткемали из желтой алычи.
Ткемали из желтой алычи
Соус Ткемали
Ткемали из желтой сливы
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
У меня соус ткемали из желтой алычи прямо как на картинке!
получилось шикарно, atioto спасибо за рецептик!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит соус ткемали из желтой алычи, оценили.
А мы так готовим соус ткемали из крыжовника.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Я тоже заприметила соус ткемали из желтой алычи, да пока еще руки не дошли.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Просто божественный вкус!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Соус Ткемали из терна
Соус Ткемали
Ткемали из алычи
Соус Ткемали