Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Рекомендую соус ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из желтой алычи
Соус Ткемали
Ткемали из слив на зиму
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Готовила вчера соуса ткемали из алычи на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса ткемали из алычи на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соуса ткемали из крыжовника на зиму.
Zhenya93, рецепт соуса ткемали из алычи на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Делаю соус ткемали из алычи на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ну вообще я не люблю соус ткемали из алычи на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус ткемали из алычи на зиму)))
Это какой-то шедевр!!!
zhenya93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Соус Ткемали из алычи
Соус Ткемали
Ткемали из алычи
Соус Ткемали