Соус ткемали из алычи на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.

Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Алыча — 1500 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 15-20 г
  • Хмели-сунели — 20 г
  • Острый перец молотый — 5 г

Приготовление

  1. Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.

  2. Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 2
  3. После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 3
  4. Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 4
  5. По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 5
  6. Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 6
  7. Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!

    соус ткемали из алычи на зиму. Шаг 7

На заметку

Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.

Рекомендую соус ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму

Фото соуса ткемали из алычи на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
levkovich_89
levkovich_89

Очень, очень, очень вкусно!!!

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Готовила вчера соуса ткемали из алычи на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arongiomo1974
arongiomo1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса ткемали из алычи на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

dina95
dina95

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

uldofleds
uldofleds

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт соуса ткемали из крыжовника на зиму.

maya
maya

Zhenya93, рецепт соуса ткемали из алычи на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

eriom1988
eriom1988

Делаю соус ткемали из алычи на зиму который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

olate
olate

Ну вообще я не люблю соус ткемали из алычи на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

estanomre
estanomre

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус ткемали из алычи на зиму)))

ringer1995
ringer1995

Это какой-то шедевр!!!
zhenya93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.