Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали по-грузински. Должно понравиться.
У зеленого крыжовника срезать хвостики и плодоножки.
Ягоду и всю зелень помыть, обсушить.
Головку чеснока очистить.
Сложить зеленый крыжовник, пряные травы и чеснок в блендер, смолоть, добавить чуть-чуть воды - снова смолоть, чтобы консистенция была более однородной.
Пряное крыжовенное пюре "прогнать" через сито.
Вылить крыжовенное пюре с сотейник, добавить соль, сахар, влить винный уксус и уварить на одну треть, если ткемали покажется сильно жидким, загустить его агар-агаром. Почти готовый ткемали приправить черным перцем и хмели-сунели, дать покипеть ровно 1 минуту.
Для быстрой подачи ткемали из крыжовника охладить. Если закатать под ключ, тогда горячим разлить в стерилизованные банки, поставить их вверх дном под теплое одеяло, затем на хранение убрать в холод.
Рецепт "Ткемали из крыжовника" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из сливы
Соус Ткемали
Ткемали красный
Соус Ткемали
Ткемали из киви
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Да ткемали из крыжовника…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ткемали из крыжовника постоянно.
Сделала ткемали из крыжовника впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вспомнила, еще готовила ткемали из сливы. Вкусняшка.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ткемали из крыжовника)))
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Рецептик ткемали из крыжовника прямо специально для меня.
Gazina_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ткемали из слив
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали