Ткемали из киви - абхазский соус, который отлично подходит к мясу и рыбе.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из терна. Должно понравиться.
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.
Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению - кто-то любит больше чеснока, а кто-то - перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!
Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Приятного аппетита!
Рекомендую цыпленка в ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из сливы
Соус Ткемали
Ткемали красный
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ткемали из киви!!!
Еще раз спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ткемали из киви - очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ну, это было превосходно!
ткемали из киви вместе с пальцами едва не съела)
Да ткемали из киви…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ткемали из киви постоянно.
Предлагаю взять на заметку ткемали из сливы. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Ткемали из слив
Соус Ткемали
Соус Ткемали
Соус Ткемали