Самое удачное вкусовое сочетание к мясу это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы.
Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт грузинского соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Сливы влейте в емкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите ее еще 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте еще 10 минут.
Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.
Рекомендую соус ткемали из красной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ткемали из красной алычи
Соус Ткемали
Ткемали из красной сливы
Соус Ткемали
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса ткемали из красной сливы.
sofya90, спасибо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Sofya90, большое спасибо за рецепт соуса ткемали из красной сливы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
А я посматриваю на рецепт соуса ткемали с красной сливой, интересно услышать ваши отзывы.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ткемали из желтой сливы
Соус Ткемали
Ткемали из сливы
Соус Ткемали