Борщ грибной с ушками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Украинская

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • свекла - 500 г
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 1 шт.
  • грибы - 400 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. свеклу, морковь и корень петрушки очистить и варить в 800 мл воды 30-45 мин

  2. бульон остудить, свеклу отложить

  3. грибы залить 1 л холодной воды и варить до кипения, добавить нарезанный кубиками лук (1 головку) - варить еще 20 минут

  4. отвар остудить, грибы мелко нарезать

  5. вторую луковицу мелко нарезать и обжаривать на растительном масле 5 мин

  6. добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня, остудить

    борщ грибной с ушками. Шаг 6
  7. на ушки: из муки, соли, яйца, 2/3 стакана воды замесить тесто

    борщ грибной с ушками. Шаг 7
  8. тонко раскатать и нарезать на квадраты 4х4, в каждый квадратик положить начинку, сложить по диагонали и защипать края, затем соединить два противоположных угла

    борщ грибной с ушками. Шаг 8
  9. растопить 2 ложки сливочного масла, ушки отварить в кипящей соленой воде

  10. выложить ушки и полить сливочным маслом

  11. столовую ложку муки обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла, помешивая до загустения

    борщ грибной с ушками. Шаг 11
  12. свеклу и морковь нарезать соломкой и вместе с зажаркой добавить соединенные грибной и овощной бульоны, туда же добавить свеклу и морковь

  13. перемешать и довести до кипения, добавить соль и перец

  14. разложить ушки по тарелкам и залить бульоном, подавать к столу со сметаной и зеленью

    борщ грибной с ушками. Шаг 14

На заметку

Рекомендую борщ со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща грибного с ушками

Фото борща грибного с ушками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olga
olga

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

rotensart
rotensart

Приготовила борщ грибной с ушками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

asastarof
asastarof

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

indat1986
indat1986

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща грибного с ушками!

zhenya81
zhenya81

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ulonomo2001
ulonomo2001

Всем привет. Наткнулась на nakukhne.ru/supy/borsch/borsch-iz-utki и он меня заинтересовал.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рыльская Ася
Рыльская Ася

Настя, спасибо за рецепт!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Якимова Рита
Якимова Рита

У меня получилось прям как на фотографии:)

redele
redele

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта борщ грибной с ушками!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!