Борщ холодный с ботвой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Авторская

Потрясающе вкусный рецепт борща из молодой свеклы!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт классического холодного борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свекла - 100 г
  • Морковь - 20 г
  • Огурцы - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелёный лук - 25 г
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Этот потрясающий кулинарный рецепт, из которого мы сейчас узнаем, как готовить холодный борщ. Более изумительно получается он из молодой свеклы (когда у нее только начинает появляться ботва). Впрочем, если молодой свеклы нет, можно готовить и из обычной, старенькой. Но мы с вами условимся, что наш холодный борщ стряпаем из свеклы с ботвой. Холодный борщ рецепт русской кухни.

  2. Итак, отрезаем у свеклы ботву, хорошенько моем клубни и отвариваем их. Для этого потребуется совсем немного времени, потому что молодая свекла очень быстро варится. Далее очищаем ее, протираем через крупную терку (вместе с морковкой), добавляем чуть-чуть сахара, уксуса, заливаем водой и ставим на огонь. Свекольную массу нужно довести до кипения. Ботву нарезаем полосочками и бросаем в кастрюлю со свеклой. Пробуем наш суп на вкус, солим и сластим. Если вам кажется, что уксуса недостаточно, можно добавить еще. Когда еда вместе с ботвой вновь закипит, снимаем с печки и даем остыть. В каждую тарелку кладем немного рубленых яиц, нарезанный кубиками огурец, зелень и зеленый лук. Заливаем холодным борщом и заправляем сметаной. Как приготовить холодный борщ теперь не секрет для вас.

На заметку

Рекомендую вегетарианский борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща холодного с ботвой

Фото борща холодного с ботвой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
polina71
polina71

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю борщ холодный с ботвой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Прикольно, но сложновато для меня(

levskaya_75
levskaya_75

Огооо спасибо девочки.

Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyuba
lyuba

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Диана Разумова
Диана Разумова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

agata79
agata79

Замечательный рецепт. Думаю, любителям литовского холодного борща на кефире должно понравится.

urese
urese

Ну и красота борщ холодный с ботвой!!!
Обязательно попробую сделать!

olesya81
olesya81

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

olyid
olyid

Это мой самый любимый рецепт борща холодного с ботвой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))