Борщ мясопустный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Русская

Поститься здоровью пригодится. Если конечно доктор разрешает! Я на третий день поста борща захотел, да жирненького! Что терпеть до покаяния, сварю. Только без мяса. Если постараться любое блюдо можно вкусным сделать.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • свекла - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • помидоры - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • винный уксус белый - по вкусу

Приготовление

  1. Половинку небольшой свеклы, картофелину и маленькую морковку тщательно вымыл и почистил. Очистки поставил вариться в литре подсоленной воды с половинкой луковки. Для аромата добавил лаврушку и перец горошком. Банально, но верно!

  2. Овощной бульон варится быстро, минут пять - десять, поэтому я сразу занялся заправкой. Половинку луковицы порубил, картошку и свеклу нарезал тонким брусочком, а морковку соломкой. Форма нарезки дело исключительно вашего вкуса. Можно нарезать по любому, а морковку натереть на крупной терке.

  3. Лук спассеровал до прозрачности на растительном масле, добавил морковку и свеклу и, налил половник отвара из кастрюли, оставил тушиться на маленьком огне под крышкой. Жменьку квашеной капусты (это сколько помещается в ладони) разложил на доске и порубил вдоль и поперек. А еще порезал кубиком небольшой помидор. Отвар снял с огня и дал немного постоять. Если в него попали песчинки с очистков, они должны опуститься на дно. Аккуратно процедил, но не весь, чуть-чуть на дне осталось. Его я вылил в раковину. В отваре поставил вариться картошку со столовой ложкой сушеного корня петрушки. Добавил огня под сковородкой, положил в нее капусту, помидор и посыпал смесью душистых перцев. Тщательно перемешал и опять оставил тушиться под крышкой на среднем огне. Капуста не очень сочная, как и помидор и, чтобы заправка не пригорела, долил немного отвара. Был бы у меня капустный рассол, я бы добавил его. Картошка почти сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, дал закипеть и оставил довариваться на маленьком огне. Вместе с заправкой я добавил столовую ложку 12%ного винного уксуса, мелко нарубленный зубчик чеснока и пару щепоток черного перца. Хотя это не обязательно, дело вкуса. Готовность борща я определяю по свекле. Сварилась, значит готов. Я люблю, когда она немного не доварена, хрустенькая. К борщу, я поджарил греночки из белого хлеба, смазал их тонким слоем горчицы и посыпал зеленью.

  4. Чудесно получилось! Борщ горячий, ароматный. Посыплю его рубленой зеленью и попробую. Свеколка, как я люблю, с хрустом, а картошечка мягкая. Пикантные греночки в самый раз. Сейчас бы рюмочку принять, да нельзя. Пост!

На заметку

Рекомендую борщ со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща мясопустного

Фото борща мясопустного.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acasto
acasto

Просто замечательно…

lyudochka96
lyudochka96

Мама сделала борщ мясопустный!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lera
lera

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Кишко Соня
Кишко Соня

Попробуйте борщ вегетарианский. Очень хороший рецепт!!

edindup
edindup

Как вкусно! Я полюбила борщ мясопустный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sitangar
sitangar

Алексей, сделала сегодня борщ мясопустный.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

sooldadsi1983
sooldadsi1983

А я всегда готовлю с Алексей и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Кира Якушко
Кира Якушко

Алексей, рецепт замечательный, спасибо!

nedare1999
nedare1999

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить борщ мясопустный…
Все, начну прямо сегодня!!!