Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с грибами и карасями по-днепропетровски. Должно понравиться.
1. Отвариваем грибы в двух литрах воды. Откидываем на сито. Нарезаем соломкой. Процеживаем грибной отвар.
2. Нарезаем соломкой морковь, лук, корень петрушки и пастернака. Слегка обжариваем на масле. Нарезаем свеклу соломкой. Тушим вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
3. Размачиваем фасоль в холодной воде 12 часов. Сливаем воду. Заливаем фасоль свежей водой. Варим до полуготовности.
4. Добавляем в грибной отвар нашинкованную капусту, картофель кубиками, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи и фасоль с отваром.
5. Подсушиваем на сухой сковороде муку. Добавляем в борщ с лавровым листом, солью и перцем. Варим до готовности. Разливаем борщ по тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендую постный борщ с чечевицей и черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Украинский борщ
Борщ
Борщ с карасями
Борщ
Комментарии к рецепту
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Борщ постный с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Девочки, борщ постный с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Если любишь борщ постный с грибами, посмотри еще борщ из утки.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Старый добрый рецепт.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ постный с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Борщ постный
Борщ
Борщ из утки
Борщ