Борщ со свеклой свежей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Авторская

Борщ со свеклой свежей - традиционное первое блюдо русской / украинской кухни. Однако, следует учесть, что вариаций такого блюда существует большое множество, но все же одна из его вариаций может считаться классической (об этом Вы более подробно узнаете из шагов данного фото рецепта).

Борщ со свеклой может быть приготовлен на мясном бульоне. При этом допускается использование говядины, телятины, свинины, баранины, мяса курицы. Но, тем не менее, борщ со свеклой может быть и постным. Это означает, что сие первое блюдо не содержит мяса вовсе. В таком случае борщ готовят на овощном бульоне и, как правило, добавляют к нему фасоль, которая увеличивает сытность такого борща.

В целом же рецепт подобного первого блюда весьма прост, и не требует от человека, который его готовит, особых кулинарных навыков. Потому успешно приготовить борщ со свеклой сможет даже новичок!

В данном случае мы предлагаем Вам познакомиться с пошаговым фото рецептом приготовления борща со свежей свеклой с добавлением свинины (это и есть классический вариант приготовления данного блюда). Четко следуйте всем приведенным здесь указаниям, и тогда Вы сможете порадовать своих близких новым кулинарным шедевром!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща мясопустного. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мясной бульон 3 л
  • Свинина 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Вареная свекла 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Укроп 1/2 пучка
  • Пищевая соль по вкусу

Приготовление

  1. Перво наперво, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их: овощи вымыть и очистить их от кожуры, капусту мелко нашинковать, свеклу сварить заранее, мясо также лучше отварить заранее.

  2. На следующем этапе нам предстоит заняться приготовлением зажарки. Для этого нарежем небольшими кубиками лук и отправим его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим лук аж до тех пор, пока не станет он золотистым.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 2
  3. Затем на плиту ставим ранее заготовленный мясной бульон. Доводим его до кипения, после чего добавляем в него капусту.* На этом этапе бульон следует подсолить.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 3
  4. Теперь нам предстоит быстренько нарезать картофель. Как только Вы выполните сие задание, то отправляйте этот корнеплод в кастрюлю с бульоном и капустой и варите его там на протяжении десяти минут.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 4
  5. Возращаемся к нашей зажарке. Лук за это время должен был приобрести золотистый цвет, поэтому, не теряя времени, на мелкой терке натираем морковь и отправляем ее в сковороду с луком.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 5
  6. Теперь пришла очередь заняться мясом. Его мы отделяем от кости и разделяем на не слишком крупные куски.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 6
  7. После того, как мясо будет разобрано, его следует отправить в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 7
  8. Теперь вновь возвращаемся к нашей зажарке. В нее необходимо добавить свеклу, натертую на некрупной терке. Тушить зажарку нужно еще семь минут (но только на медленном огне).

    борщ со свеклой свежей. Шаг 8
  9. По истечении вышеуказанного времени, добавляем в зажарку пасту томатную. Саму же зажарку необходимо будет хорошо перемешать.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 9
  10. Приблизительно через семь минут после добавления в зажарку томатной пасты, мы выключаем огонь и добавляем к зажарке мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрываем крышкой и даем зажарке пару минут, чтобы она настоялась.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 10
  11. Теперь зажарку можно отправить в бульон. Все вместе это должно постоять на медленном огне на протяжении еще хотя бы минут пяти.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 11
  12. За это время мелко нарезаем зелень, а затем уж отправляем ее в наш классический борщ со свеклой. Теперь огонь можно выключать. Борщу нужно дать немного времени, чтобы он настоялся!

    борщ со свеклой свежей. Шаг 12
  13. Ароматный и неверотно вкусный борщик со свежей свеколкой готов!Приятного аппетита.

    борщ со свеклой свежей. Шаг 13

На заметку

Рекомендую борщ со свининой и свежей капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща со свеклой свежей

Фото борща со свеклой свежей.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera73
vera73

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ofrouptin
ofrouptin

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

golozubova_91
golozubova_91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nyuta
nyuta

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

edadr1977
edadr1977

А мой муж любит готовить http://nakukhne.ru/supy/borsch/kubansky-borsch. Думаю, борщ со свеклой свежей тоже нужно попробовать.

yaroslava83
yaroslava83

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lonoun
lonoun

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не борщ со свеклой свежей.
Всем рекомендую.

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ со свеклой свежей превзойдет все ожидания.

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anya83
anya83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

akinava
akinava

Nadezhda90, я только смотрела рецепт, но уже хочу борщ со свеклой свежей приготовить!