Каждый украинец знает, как приготовить украинский борщ с грибами ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. Такой борщ стоит приготовить каждому, т. к. он не оставит равнодушным никого!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с грибами и карасями по-днепропетровски. Должно понравиться.
1. В кастрюлю объемом 4-5 литра налейте 2,5-3 литра воды, опустите в нее мясо и поставьте на огонь. После закипания проварите мясо на медленном огне в течение примерно 1 часа. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте настаиваться.
2. Тонкими полосками нарежьте капусту. Картофель нарежьте кубиками, лук - мелкими кубиками, морковь - соломкой, сладкий перец - полосками. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите кожуру с помидоров.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду добавьте морковь и слегка их обжарьте. Добавьте перец и лук, слегка обжарьте. Добавьте свеклу, протушите зажарку и добавьте нарезанные кубиками помидоры.
4. Посолите и накройте крышкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и подержите на огне еще в течение 5-7 минут. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и снова добавьте в бульон.
5. Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте ему покипеть в течение 5 минут и добавьте грибы. Когда картофель будет готов, добавьте зажарку, перемешайте и дайте борщу закипеть.
6. Добавьте капусту и доведите борщ до вкуса: добавьте специи, соль, перец, лавровый лист и перец по вкусу. Добавьте нарезанную зелень и выдавите чеснок. Снова дайте борщу закипеть и выключите огонь.
7. Накройте борщ крышкой, дайте ему настояться в течение 20-30 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Главными ингредиентами украинского борща являются свекла и мясо, но существует множество вариантов приготовления борща. Например, в качестве дополнительных ингредиентов можно добавить фасоль, картофель, петрушку и другие продукты. По желанию смешайте свеклу с уксусом, она станет менее сладкой и обретет новый вкус. Не имеет значения, какие именно грибы вы возьмете (свежие или сушеные), борщ в любом случае получится очень вкусным.
Рекомендую борщ украинский на свиных ребрах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото украинского борща с грибами.
Борщ Любимый
Борщ
Борщ жареный
Борщ
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое, osenisals1985, освежила в памяти рецепт украинского борща с грибами!
порадую любимого.
Большое спасибо!!!
У osenisals1985 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Девочки, увлеклась кубанским борщом nakukhne.ru/supy/borsch/kubansky-borsch. Готовлю каждые выходные.
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень очень вкусно!
Делала украинский борщ с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Борщ постный
Борщ
Борщ из утки
Борщ