Борщ в горшочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно оторваться, даже если это уже вторая порция.

Конечно, в городских условиях невозможно добиться такого эффекта, но хотя бы постараться приблизиться к нему стоит. А уж когда у вас есть в распоряжении хорошие глиняные горшки, то сам Бог велел взять и сварить в них борщ!

С чем подавать?

Любители борща хорошо знают, с чем обычно это блюдо подается, но не лишним будет еще раз напомнить: замечательно вкус борща раскрывают три вещи – сало, зеленый лук и чеснок. Вы можете объединить некоторые из этих вкусных компонентов, приготовив, к примеру, сало с чесноком на водяной бане в банке. Также вы можете отойти от традиционной подачи и дополнить борщ свежим хлебом с вкусной закуской из плавленого сыра и зелени.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные ребра 300 г
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Первым делом готовим бульон для борща: опускаем свиные ребра в холодную воду, доводим ее до кипения на сильном огне, после ослабляем огонь до малого, чтобы вода слегка булькала. Пусть ребра варятся в таком режиме до тех пор, пока они нам не понадобятся.

  2. Вторым этапом будет нарезка овощей. Мелко рубим лук.

    борщ в горшочке. Шаг 2
  3. Очень маленькими кубиками нарезаем морковь.

    борщ в горшочке. Шаг 3
  4. Тоже кубиками, но крупнее режем очищенный картофель.

    борщ в горшочке. Шаг 4
  5. Мелко шинкуем капусту.

    борщ в горшочке. Шаг 5
  6. Наконец мелко режем свеклу.

    борщ в горшочке. Шаг 6
  7. На растительном масле обжариваем лук, морковь и свеклу. Закладываем овощи по очереди с промежутком в 5 минут.

    борщ в горшочке. Шаг 7
  8. В сковороду к овощам кладем сахар, томатную пасту, добавляем уксус. Разбавляем зажарку готовящимся бульоном и тушим ее в течение 4-5 минут.

    борщ в горшочке. Шаг 8
  9. Включаем нагрев духовки до 200°С и начинаем раскладывать подготовленные ингредиенты по горшочкам. На дно каждого кладем свиные ребра.

    борщ в горшочке. Шаг 9
  10. Следом выкладываем сначала картофель, а после – капусту.

    борщ в горшочке. Шаг 10
  11. Поверх капусты кладем равномерным слоем зажарку. Вливаем мясной бульон в каждый горшочек в таком объеме, чтобы жидкость не доходила до края примерно на 1 см. Отправляем борщ в духовку на 40 минут.

    борщ в горшочке. Шаг 11
  12. Тем временем мелко рубим чеснок. Когда 40 минут истекут, закладываем в горшочки чеснок, соль и перец. Отправляем их готовиться еще минут 7-10.

    борщ в горшочке. Шаг 12
  13. Борщ в горшочке готов! Теперь его можно посыпать зеленью и подавать горячим с любимыми дополнениями.

    борщ в горшочке. Шаг 13

На заметку

Рекомендую борщ со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт борща в горшочке

Фото борща в горшочке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
evgeniya
evgeniya

Борщ в горшочке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nisofise
nisofise

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ovoras
ovoras

Иду пробовать…

Югай Диана
Югай Диана

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tatyana
tatyana

У меня мама так готовила борщ в горшочке, а я люблю украинский борщ.

orotelye
orotelye

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ithugac1971
ithugac1971

Только что доела борщ в горшочке!!! очень вкусно!!!