Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт ароматного говяжьего бульона с гвоздикой. Должно понравиться.
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!
Говяжий бульон в кулинарии - штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят - и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится - а я расскажу, как его правильно приготовить:)
Рекомендую бульон рыбный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бульон из костей
Бульон
Куриный бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецептик говяжьего бульона!!!
Муж был в восторге.
говяжьего бульона, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я еще не готовила куриный бульон. Вкуснятина необычная.
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон