Суп панадель — бульон с блинчиками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Польская

Высмотрела в свежем журнале Вкусные рецепты, решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками. Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили. Но супчик вышел отменный. Делюсь!

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 2 ½ л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • мука - 160 г
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - ½ пучка
  • паприка красная - 2 ч.л.
  • карри - 2 ч.л.

Приготовление

  1. По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить не переварить!:) Но аромат от такого бульона взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.

  2. На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 2
  3. Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 3
  4. Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука-вода я угадала (в процессе подливала на глаз).

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 4
  5. Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую карри, в третью рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 5
  6. Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 6
  7. Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

    суп панадель — бульон с блинчиками. Шаг 7

На заметку

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт супа панадель — бульона с блинчиками

Фото супа панадель — бульона с блинчиками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
fedotova_79, ваш рецепт супа панадель самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

+++,
муж в восторге))))))))))))

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Ира Маврина
Ира Маврина

По совету коллеги приготовила этот суп панадель.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Надрага София
Надрага София

Рекомендую куриный бульон - блюдо на высшем уровне.

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела суп панадель.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

anna88
anna88

Первый раз сделала сама бульон с блинчиками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

undus
undus

Наконец то сделала бульон с блинчиками- объедение!!!

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!