Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке!
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.
2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.
3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.
4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!
Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!
Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бульона из креветочных панцирей.
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бульона из креветочных панцирей!
Спасибо!
бульон из креветочных панцирей теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вчера сделала куриный бульон. А сегодня приготовлю бульон из креветочных панцирей.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Греченюк, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от бульона из креветочных панцирей!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо, замечательный рецептик, бульон из креветочных панцирей класс!
Бульон рыбный
Бульон
Рыбный бульон
Бульон