Бульон с грибными ушками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы белые 400 г
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука белая высшего сорта 3 стак.
  • молоко 100 мл
  • вода теплая 100 мл
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана густая по вкусу

Приготовление

  1. Не обходимые продукты:

  2. Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.

    бульон с грибными ушками. Шаг 2
  3. Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

    бульон с грибными ушками. Шаг 3
  4. Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.

    бульон с грибными ушками. Шаг 4
  5. В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.

    бульон с грибными ушками. Шаг 5
  6. Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь

    бульон с грибными ушками. Шаг 6
  7. и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.

    бульон с грибными ушками. Шаг 7
  8. Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно

    бульон с грибными ушками. Шаг 8
  9. Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата

    бульон с грибными ушками. Шаг 9
  10. соединить углы и защипать края.

    бульон с грибными ушками. Шаг 10
  11. Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)

    бульон с грибными ушками. Шаг 11
  12. Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.

    бульон с грибными ушками. Шаг 12

На заметку

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бульона с грибными ушками

Фото бульона с грибными ушками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofsimows
ofsimows

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

lonerin
lonerin

Я приготовила бульон с грибными ушками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Дария Дудрова
Дария Дудрова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бульона с грибными ушками!!!

beryoza_81
beryoza_81

Rotach, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Мина Левинская
Мина Левинская

Rotach, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

saldalal
saldalal

Кто-нибудь интересовался куриным бульоном?

lanka
lanka

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanyusha
tanyusha

Я выбрала бульон с грибными ушками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))