Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Не обходимые продукты:
Сушеные грибы промыть, залить пол литром воды и дать постоять минимум 1 час.
Для теста просеять муку с солью горькй на доску, сделать колодец и вылить в него яйцо, добавить молоко и воду и замеситьтесто. Вымешивать его до гладкости, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Очистить морковь и лук, разрезать одну луковицу на 4 части, морковь на крупные куски. В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить овощи на сильном огне 3-4 минуты.
В кастрюлю влить 1 л. воды, добавить грибы вместе с водой в которой они замачивались, довести до кипения, положить обжаренные в масле овощи. Варить на медленном огне под крышкой 1 час. Снять бульон с огня, процедить через сито, процеженный бульон вернуть в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) нарезать их на кусочки.
Белые грибы (у меня замороженные) промыть. Лук мелко нарезать В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить белые грибы, соль и жарить помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости, после чего уменьшить огонь
и добавить грибное ассорти и жарить все вместе помешивая еще 10 минут. Снять грибы с огня посолить, приправить черным перцем и охладить.
Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадраты со стороной 4 см. (примерно
Положить остывший грибной фаршв середину каждого квадрата
соединить углы и защипать края.
Довести бульон до кипения и всыпать туда ушки (стряхивая лишнюю муку) Суп готов, когда ушки всплывут на поверхность (примерно через 10 минут)
Подавать бульон с грибными ушками горячим, посыпав зеленью и заправив сметаной. Приятного аппетита.
Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Бульон рыбный
Бульон
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я приготовила бульон с грибными ушками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт бульона с грибными ушками!!!
Rotach, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Rotach, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Кто-нибудь интересовался куриным бульоном?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я выбрала бульон с грибными ушками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Рыбный бульон
Бульон
Бульон даши
Бульон