Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свекла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки. В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт!
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.
В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.
Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.
Рекомендую домашний куриный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бульон со шпинатом
Бульон
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Комментарии к рецепту
Sharshukova_83, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить nakukhne.ru/supy/bulyon/bulyon-s-frikadelkami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы домашний овощной бульон готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Бульон рыбный
Бульон
Бульон даши
Бульон