Овощной бульон в пароварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами)
  • Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка)
  • Капуста китайская — 400 г
  • Перец острый — - По вкусу
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый чай (сухой) — 1 ч.л.
  • Пророщенная соя или бобы — 100 г
  • Соль, перец — - По вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

  2. Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 2
  3. Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 3
  4. Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 4
  5. В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 5
  6. Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

    овощной бульон в пароварке. Шаг 6
  7. Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов!:)

    овощной бульон в пароварке. Шаг 7

На заметку

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.

Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овощного бульона в пароварке

Фото овощного бульона в пароварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yoticeyh
yoticeyh

Девочки, овощной бульон в пароварке объедение.
Супер.
cofrallon большое спасибо!!!

adelya98
adelya98

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

umionc
umionc

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Cofrallon, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

malinskaya_85
malinskaya_85

Получилось отменно!
cofrallon, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Джульетта Багаури
Джульетта Багаури

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

tambetl
tambetl

Посмотрите рецепт домашнего овощной бульон, не пожалеете.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Ой, cofrallon.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))