Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.
Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.
Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.
Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.
В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.
Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.
Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов!:)
Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд.
Рекомендую говяжий бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бульон со шпинатом
Бульон
Луковый бульон
Бульон
Комментарии к рецепту
Девочки, овощной бульон в пароварке объедение.
Супер.
cofrallon большое спасибо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Cofrallon, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Получилось отменно!
cofrallon, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Посмотрите рецепт домашнего овощной бульон, не пожалеете.
Ой, cofrallon.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Бульон из утки
Бульон
Бульон рыбный
Бульон