Крепкий говяжий бульон

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Авторская

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт говяжьего бульона. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стак. воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стак. воды

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

  2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

  3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

  4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.

На заметку

Рекомендую ароматный говяжий бульон с гвоздикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крепкого говяжьего бульона

Фото крепкого говяжьего бульона.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yoticeyh
yoticeyh

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

imentimi
imentimi

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

viktoriya
viktoriya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

klimova_90
klimova_90

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kozyrina_84
kozyrina_84

Спасибо большое, за рецепт куриного бульона! Обязательно приготовлю.

zina78
zina78

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без крепкого говяжьего бульона не обходится!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Ольга, умничка!
Какой аппетитный рецептик крепкого говяжьего бульона сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

itedong
itedong

Ольга! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.