Это очень бюджетный бульон - он варится на костях, без мяса, и получается очень наваристым. Если вам нужно мясо для супа, положите кусок в кипящий бульон примерно за час до конца варки.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт говяжьего бульона. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук, морковь исельдерей небольшими кусочками. Положите кости иовощи вглубокий противень, поставьте его вдуховку на 30мин Кости должны хорошо зарумяниться.
Свяжите белой ниткой порей, стебли петрушки, тимьян илавровый лист. Когда кости иовощи готовы, переложите их вкастрюлю для бульона. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала кости на 3-4 см. Добавьте зелень идоведите до еле заметного кипения. Посолите.
Первые 20мин снимайте накипь шумовкой. Добавьте перец горошком.
Варите бульон 4ч. При этом уровень воды должен быть все время не ниже костей. Если вода перестает покрывать кости, добавьте еще холодной воды.
Процедите готовый бульон через дуршлаг, застеленный марлей. Охладите, снимите жир.
Рекомендую ароматный говяжий бульон с гвоздикой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриный бульон
Бульон
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Комментарии к рецепту
Спасибо padedya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Padedya, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
УРА!!! Свершилось! Я сделала куриный бульон. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Огромное Вам спасибо!!!
говяжий бульон из косточек — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Просто замечательно…
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говяжьим бульоном из косточек много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Бульон рыбный
Бульон
Бульон даши
Бульон