Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт овощного бульона. Должно понравиться.
На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Этот богатый желатином бульон пригоден для заливного или глазури.
Рекомендую рыбный бульон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Куриный бульон
Бульон
Луковый бульон
Бульон
Бульон из утки
Бульон
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Давно хочу попробовать сделать крепкий костный телячий бульон))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сделала крепкий костный телячий бульон всё было очень вкусно отличный рецептик
Я еще не делала крепкий костный телячий бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так захотелось крепкого костного телячьего бульона, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куриный бульон.
Dernova_75 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно крепкий костный телячий бульон будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Увидев рецепт крепкого костного телячьего бульона и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо большое! Буду пробовать!
Бульон рыбный
Бульон
Бульон даши
Бульон