Равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli. Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного супа на овощном бульоне. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • пармезан - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 1 ⅕ л
  • мука - 300 г
  • креветки - 700 г
  • цукини - 200 г
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • сельдерей стебли - ½ веточки
  • лук репчатый - ½ головки
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян свежий - 3 веточки
  • майоран - 1 щепотка
  • базилик свежий - 3 веточки
  • кедровые орехи - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец красный жгучий - по вкусу
  • вино белое сухое - 200 мл

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.

  2. Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 2
  3. Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 3
  4. Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 4
  5. Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 5
  6. Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 6
  7. Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 7
  8. Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 8
  9. Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 9
  10. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!

    равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне. Шаг 10

На заметку

Рекомендую суп на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне

Фото равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyudmila
lyudmila

Varya85, получилось зашибись!

anted
anted

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

zhenya94
zhenya94

Varya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне.

Зина Иладий
Зина Иладий

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ivannikova_95
ivannikova_95

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне.

mugememo
mugememo

Varya85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

adalowata
adalowata

Нямка нямнямка…