Ravioli di scampi e zucchine con bisque e pinoli. Ювелирная тонкость заключается в приготовлении изысканного и вкусного итальянского блюда на своей кухне, где домашняя паста, сочная нежная начинка с лангустинами и цукини, ароматный насыщенный бульон и кедровые орешки создают замечательное средиземноморское сочетание
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт куриного супа на овощном бульоне. Должно понравиться.
Просеять муку, добавить щепотку соли. Сделать углубление в муке и разбить в него яйца.
Вилкой взбить яйца и постепенно вмешивать муку до формирования тестообразной массы. Вымешивать тесто до формирования эластичного теста около 10 минут. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут.
Очистить лангустины (можно приготовить это блюдо и с креветками). Головы и панцири сохранить для бульона. Сельдерей, лук и морковь нарезать кубиками. Очистить зубчик чеснока, раздавить плоской стороной ножа. В сотейнике разогреть 1,5 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи на небольшом огне, посыпать майораном и тимьяном.
Добавить головы и панцири лангустинов (креветок), готовить 3-4 минуты помешивая. Влить вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
Бульон процедить, вернуть на огонь, готовить 10 минут, посолить, поперчить черным и красным острым перцем, добавить сливочное масло и продолжить готовить еще 2 минуты. Держать бульон горячим до подачи.
Начинка: Цукини почистить, порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле на небольшом огне.
Увеличить огонь и добавить лангустины (креветки), готовить 1 минуту. Посолить, поперчить черным перцем. В кухонном комбайне насадкой нож приготовить фарш: перемолоть креветки с цукини, тостовый хлеб без корочек, 3-4 листочка базилика. Не нужно добиваться однородной консистенции, должны чувствоваться маленькие кусочки.
Раскатать тесто с помощью машинки для пасты или скалкой на длинные прямоугольники. Положить один пласт в форму для равиоли, посыпанную мукой. Прижмите тесто так, чтобы сформировались небольшие лунки для начинки.
Наполните лунки начинкой, смажьте слегка тесто вокруг начинки водой и накройте вторым пластом теста. Покатать сверху скалкой, чтобы сформировались равиоли.
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде. Сварить равиоли в подсоленой кипящей воде, достать шумовкой. Подавать с горячим бульоном и кедровыми орешками, присыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Рекомендую суп на курином бульоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Молодая картошка на бульоне
Бульон
Сацебели на курином бульоне
Бульон
Суп на грибном бульоне
Бульон
Комментарии к рецепту
Varya85, получилось зашибись!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Varya85, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении равиолей с лангустинами и цукини в густом бульоне.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю равиоли с лангустинами и цукини в густом бульоне.
Varya85, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Нямка нямнямка…
Каппеллетти в бульоне
Бульон
Блинчики в бульоне
Бульон