Белый гаспачо с пореем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Испанская

При желании этот суп можно есть и горячим, для этого залейте пюре горячим бульоном и сразу же подавайте к столу.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт белого гаспачо с виноградом и огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Укроп 5 г
  • Лук-порей 3 шт.
  • Огурцы 5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло 50 мл

Приготовление

  1. Добавить 1 ч. л. MAGGI ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ в кипящую воду, варить 10 минут. Остудить.

  2. Чеснок очистить, у порея удалить зеленую часть. Готовить в пароварке в течение пяти минут. Положить в блендер.

  3. Огурцы вымыть, очистить, добавить к порею и чесноку. Измельчить.

  4. Влить бульон, добавить лимонный сок и оливковое масло, снова взбить.

  5. Хорошо охладить и подавать, украсив колечками порея и укропом.

На заметку

Рекомендую гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт белого гаспачо с пореем

Фото белого гаспачо с пореем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ucisen
ucisen

Tediero — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно белый гаспачо с пореем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

teris1988
teris1988

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

lada72
lada72

За рецепт спасибо

vika77
vika77

Сразу захотелось попробовать (люблю белого гаспачо с миндалем).

ofilaro
ofilaro

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

liza90
liza90

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит белого гаспачо с пореем.

edinga1983
edinga1983

Сделала белого гаспачо с пореем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

kashintseva_91
kashintseva_91

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Очень аппетитно!
Забрала рецептик белого гаспачо с пореем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рита Франц
Рита Франц

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю белого гаспачо с пореем уже полгода, все супер!