Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Испанская

Гаспачо, испанская окрошка, происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. средиземноморской диеты, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Иногда употребляемое написание гаспаччо является неправильным, так как удвоенная ч характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • помидоры - 4 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • бульон - 100 мл
  • лайм - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 кусок
  • мед - 1 ч.л.
  • специи - 1

Приготовление

  1. Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на терке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.

  2. Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, меда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нем креветки.

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 2
  3. Пока креветки маринуются, подготовить овощи.

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 3
  4. Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 4
  5. Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 5
  6. Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить (по желанию), сбрызнуть соком лайма.

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 6
  7. Гаспачо подавать олажденным, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!

    гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой. Шаг 7

На заметку

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

Фото гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nisofise2001
nisofise2001

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой.
zhenya93, спасибо!!!

levskaya_75
levskaya_75

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

hintofr1990
hintofr1990

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

ilinof
ilinof

Готовила гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

owond
owond

Какая у Вас Фантазия!!!

teana2002
teana2002

Надо будет сделать гаспачо с креветками. Должно получиться классно.

Роза Хорь
Роза Хорь

Рецепты супер, спасибо огромное!

lacre
lacre

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lanka
lanka

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Панова Людмила
Панова Людмила

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.