Испанский суп незаменим летом! Освежает и бодрит!
Все знают, что гаспачо - это испанский суп. Но никто (кроме испанцев, конечно же!) не знает, как же его готовить В сети выложено немыслимое количество рецептов этой острой вкусной сытной испанской еды, предложено много вариантов, авторы вариантов утверждают, что именно его кулинарный рецепт ближе всех к оригинальному. Я ничего утверждать не берусь - гиблое дело) Просто хочу рассказать, как готовлю классический суп гаспачо я.
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт морковного гаспачо. Должно понравиться.
Главный ингредиент - помидоры - бланшируем, убираем шкурку, режем и отправляем в блендер. Чистим огурец, лук, перец, чеснок - отправляем туда же. Хлеб окунаем в воду, разбираем на кусочки - в блендер. Таким образом перемалываем все. Спрыскиваем оливковым маслом, выдавливаем лимонный сок, солим, перчим (перчим непременно много!), тщательно перемешиваем. Зовем всех к столу, только тогда достаем колотый лед, добавляем его в гаспачо.
Вот так вот дешево, быстро, сытно, вкусно и освежающе!!
Рекомендую гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Классический гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с моцареллой
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила классический томатный суп гаспачо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо за рецепт!
классический томатный суп гаспачо просто супер!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический томатный суп гаспачо, оценили.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
При случае, воспроизведу гаспачо с базиликом.
Томатный суп Гаспачо
Гаспачо
Гаспачо с базиликом
Гаспачо