Гаспачо овощной с перцем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Авторская

Невозможно переоценить его вкусовой потенциал!

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Базилик - 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Что может быть вкуснее в жаркий летний денек, чем бодрящий холодный супчик? Если вам надоела окрошка, стоит научиться готовить замечательное испанское блюдо, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю. Итак, на повестке дня у нас гаспачо из овощей и сладкого перца. Побалуйте таким супчиком своего благоверного, и он будет вам благодарен.

  2. Для начала все овощи мы тщательно моем и очищаем от кожицы огурцы. С помидоров, хорошенько обдав те кипятком, снимаем кожицу и - желательно - избавляем их от семян. В результате у нас должна остаться только томатная мякоть. Огурец и перец (также очищенный от семян) нарезаем аккуратными кубиками и делим на три кучки. По одной кучке откладываем в сторону, а остальное укладываем в миксер вместе с помидорами и тщательно дробим, превращая в кашицу. Добавляем соли, перца по вкусу и немного уксуса. А также острый перчик и каперсы. Также можно добавить измельченный зубчик чеснока. Полученную массу перемешиваем и выкладываем в кастрюлю. Туда же отправляем отложенные ранее кубики огурца и перца. Красиво режем: зеленый лук, базилик - брусочками и кладем все в наш гаспачо. Вливаем немного растительного масла, размешиваем и ставим в холодильник.

  3. Наша бодрящая летняя еда готова. Все, что осталось - это разлить ее по тарелкам.

На заметку

Рекомендую гаспачо с моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо овощной с перцем

Фото гаспачо овощной с перцем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

heneeta
heneeta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lizaveta
lizaveta

Anidranti, это просто волшебный рецепт!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

mongimati1996
mongimati1996

Очень красиво! И вкусно!

elyilor
elyilor

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ithugac1971
ithugac1971

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гаспачо овощной с перцем не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Есть новый рецепт nakukhne.ru/supy/gaspacho/gaspacho-syroedchesky.