Гаспачо с пшеничными чипсами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • помидоры черри — 150 г
  • помидор — 2 шт.
  • базилик
  • огурец — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку — 200 г
  • мука — 200 г
  • маслины
  • масло оливковое
  • уксус бальзамический
  • черный перец
  • соль

Приготовление

  1. 1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.

  2. 2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 2
  3. 3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 3
  4. 4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 4
  5. 5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 5
  6. 6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

    гаспачо с пшеничными чипсами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гаспачо с пшеничными чипсами

Фото гаспачо с пшеничными чипсами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofilaro
ofilaro

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

athat
athat

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Какой интересный рецепт гаспачо с пшеничными чипсами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nedare1999
nedare1999

Пробовала приготовить гаспачо с креветками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

lonoun
lonoun

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kille
kille

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Галаева Галя
Галаева Галя

Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо с пшеничными чипсами!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

aringiof
aringiof

Очень красиво! И вкусно!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Батареева Кира
Батареева Кира

Очень простой рецепт гаспачо с пшеничными чипсами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гаспачо с пшеничными чипсами из магазина.;)
Спасибо Вам, Вика, за рецепты.

kira
kira

Очень очень вкусно получилось!!!