Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
1. Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду - так кожица снимется легче.
2. Огурцы чистим и нарезаем дольками.
3. Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
4. В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
5. Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
6. Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки. При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!
Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гаспачо с пшеничными чипсами.
Гаспачо по-питерски
Гаспачо
Кубанское гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой интересный рецепт гаспачо с пшеничными чипсами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Пробовала приготовить гаспачо с креветками, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо с пшеничными чипсами!
Отличный рецепт! Спасибо, Вика. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень красиво! И вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень простой рецепт гаспачо с пшеничными чипсами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гаспачо с пшеничными чипсами из магазина.;)
Спасибо Вам, Вика, за рецепты.
Очень очень вкусно получилось!!!
Гаспачо из свеклы
Гаспачо
Холодный гаспачо
Гаспачо