Пикантный гаспачо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Мой любимый суп в жаркое время. Остро-кислый, не дающий много калорий, но прекрасно утоляющий голод.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб белый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • пюре - 500 мл
  • лимонный сок - 2 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 100 мл
  • огурцы - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу

Приготовление

  1. С хлеба срезать корочку и замочить в холодной кипяченой воде на 10 минут. Все овощи очистить.

  2. В блендер сложить помидоры, чеснок, сладкий перец, острый перец, размоченный хлеб, оливковое масло, лимонный сок и все хорошенько взбить. Посолить. Добавить 250 мл. холодной кипяченой воды и снова взбить до получения однородной массы.

  3. Огурцы и зеленый лук мелко нарезать.

    пикантный гаспачо. Шаг 3
  4. Гаспачо разлить по тарелкам, сверху выложить огурцы и зеленый лук. Подавать с хрустящими гренками.

    пикантный гаспачо. Шаг 4

На заметку

Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пикантного гаспачо

Фото пикантного гаспачо.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Никитенко Анна
Никитенко Анна

Катя, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olate
olate

Некоторое время назад готовила пикантного гаспачо-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

telpee
telpee

Замечательный рецепт! В моей семье любят пикантного гаспачо
Спасибо за прекрасную идею

saldupa1984
saldupa1984

Катя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edickea
edickea

Как же аппетитно.

lapushka_74
lapushka_74

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))