Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.
Опять хочу выстовить на ваше обозрение очередное, очень популярное в Средней Азии блюдо
*О, дунганская лапша, до чего ты хороша!*
для справки
Дунгане народ, переселившийся в Казахстан и Среднюю Азию в конце 70-х - начале 80-х годов 19 века из китайских провинций Шэньси, Ганьсу и Синьцзян, спасаясь от преследований маньчжуро-китайских властей после подавления освободительного восстания 1862-77.
Кулинария дунган, переселившихся из Китая в Среднюю Азию, более ста с лишним лет назад успешно завоевала признание среди народов Средней Азии. Бывшие жители Синьцзяна привнесли в наш регион огромную часть опыта искусных поваров из Поднебесной империи. Именно эти заимствования определяют кыргызскую, узбекскую и, в некоторой степени, казахскую национальную кухню..
итак поехали
Самое главное в лагмане - это лапша ручного приготовления. когда то в Алма Ате, мы ее тянули в ручную, но сегодня, когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций, но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)
просто так для информации я нашел в интернете несколько фоток как готовят в ручную лапшу.
сразу хочу оговориться (что бы потом не обвиняли в плагиате) эти 4 фотки не мои
нам же понадобиться вот такие спагетти
которые мы сварим в подсоленой воде с добавкой оливкового масла
далее нам понадобится
2 средних картофелины, острый зеленый и красный перец, капуста, морковка, лук, чеснок, помидоры (можно заменить томатной пастой), редиска (можно заменить редькой), болгарские перцы, зелень и желательно чесночная травка Джусай (можно заменить зеленым чесноком в перышках)
это джусай
0,5 кг говядины, порезанной на кубики 2x2 см
ставим на огонь казан и наливаем туда приблизительно пол стакана подсолнечного или кукурузного масла
и разогреваем его до тех пор, пока не пойдет синий дымок
режем лук на мелкие кусочки и обжариваем его до золотистого цвета в кипящем масле
далее добавляем туда порезанное мясо и даем ему обжарится в кипящем масле 5-6 мин
после этого добавляем в казан 2 стакана кипятка
закрываем крышкой и даем немного потушиться на среднем огне, пока вода частично не выкипит
пока можно подготовить овощи, и нарезать их на мелкие кусочки
сразу хочу предупредить -чеснока и перца будет много
режем мелко стручок острого зеленого перца и 2-3 дольки чеснока
и добавляем его в казан к мясу и тщательно перемешиваем
теперь надо первый раз посолить мясо (приблизительно 1чайная ложка соли)
засыпаем порезанные помидоры
даем покипеть минут 5
далее засыпаем овощи
опять все тщательно перемешиваем, даем покипеть минут 6-7
и засыпаем картошку
заливаем все это дело горячей водой таким образом, что бы вода покрывала овощи приблизительно на 2 пальца
все хорошо перемешиваем, даем воде закипеть, солим, перчим по вкусу, можно добавить овощную приправу типа
Вегетты
убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, и оставляем на почаса......
Пока Лагман доходит до ума нужно подготовить острую приправу-без которой лагман не имеет свонго особого вкуса
нам понадобиться все, что вы видите на этой фотке
режем все как можно мельче
ставим на огонь маленькую кастрюльку и выливаем туда, четверть стакана подсолнечного масла, даем ему закипеть, после чего засыпаем туда 1 столовую ложку сухого чили перца
добавляем мелко порезанные перцы и чеснок
чуть присаливаем, постоянно мешаем- минуты полторы и снимаем с огня
в итоге должно получится вот это (многие знают это как Аджику)
я надеюся вы еще не утомились?
ну мы уже почти закончили....
наш лагман уже готов-выключаем огонь, нужен лишь заключительный штрих-свежая зелень и джусай, а так же чеснок
все это надо несчадно покрошить ножом и добавить в готовый лагман, прикрыть крышкой и подождать пять мин
лагман едят из глубоких тарелок или больших пиалушек
кладем на тарелку готовую лапшу, доливаем поворешку подливки, сверху одну чайную ложку Аджики
и засыпаем все свежепорезанной зеленью и наслаждаемся....
всем приятного апетита и дерзайте.!
Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лагман за 20 минут
Лагман
Лагман из курицы
Лагман
Жареный лагман
Лагман
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лагмана со спагетти.
Раньше думала, что лагмана со спагетти, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
У меня лагман со спагетти прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
сПерчиком, спасибо за рецептик лагман со спагетти!!!
Обязательно попробуйте лагмана по-дунгански, это вкусно.
Спасибо большое за рецепт, сПерчиком.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
А у меня лагман со спагетти прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
сПерчиком, спасибо за рецептик!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я приготовила сегодня лагмана со спагетти, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, сПерчиком!
Ленивый лагман
Лагман
Лагман из гуся
Лагман