Лагман по-домашнему из мультиварки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана по-русски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо – 800 г (у меня свинина)
  • Лук крупный -2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томаты – 2-3 шт. (у меня мороженные)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лагманная лапша - 300 г
  • Вода
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - на кончике ножа
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу

Приготовление

  1. 1. Мясо порезать кусками, достаточно крупными. Включить мультиварку на режим ЖАРКА, налить растительное масло, добавить мясо.

  2. 2. Лук порезать полукольцами, морковь кубиками. Отправить к мясу.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 2
  3. 3. Содержимое чаши перемешать, жарить 15-20 минут при закрытой крышке.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 3
  4. 4. К мясу и овощам добавить картофель, порезанный как на суп, рубленный чеснок, измельченные перец и томаты, томатную пасту, соль.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 4
  5. 5. Все перемешать, залить кипящей водой так, чтобы вода полностью покрыла продукты. Еще раз перемешать. Установить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 100 градусов, на 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, можно использовать режимы СУП или ТУШЕНИЕ.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 5
  6. 6. За 10 минут до окончания режима добавить лавровый лист, молотый перец. Перемешать.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 6
  7. 7. После окончания режима, желательно оставить крышку мультиварки закрытой минут 20 (можно дольше), для того чтобы соус для лагмана "настоялся"

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 7
  8. 8. Лагманную лапшу отварить в подсоленной воде до готовности (варила на плите: воду вскипятить, добавить лапшу, перемешать, варить до готовности - минут 15). Откинуть лапшу на дуршлаг, если необходимо, промыть.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 8
  9. 9. Разложить лапшу по тарелкам.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 9
  10. 10. Залить соусом из мультиварки, посыпать зеленью. Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

    лагман по-домашнему из мультиварки. Шаг 10

На заметку

Рекомендую лагмана по-узбекски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана по-домашнему из мультиварки

Фото лагмана по-домашнему из мультиварки.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kristina
kristina

Канделаки, рецепт замечательный, спасибо!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Получилось отменно!
Канделаки, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

erencen1984
erencen1984

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kozyrina_86
kozyrina_86

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

mendes1974
mendes1974

А мой муж любит готовить лагмана узбекского. Думаю, лагмана по-домашнему из мультиварки тоже нужно попробовать.

yulya
yulya

Спасибо, Канделаки за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить лагмана по-домашнему из мультиварки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Делала лагмана по-домашнему из мультиварки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!