Лагман по-узбекски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Баранина — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Зеленая редька — 0.5 шт.
  • Чеснок — 5-9 Зубчиков
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 50 г

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления лагмана по-узбекски начинается с лапши. Если под рукой не оказалось специальной лапши, а использовать спагетти не хочется, тогда достаточно просто можно приготовить домашнюю лапшу. Для этого необходимо замесить крутое, но эластичное тесто, смешав муку, соль, яйцо и воду. Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. 2. Когда тесто немного охладилось, разделить его на 3-4 части.

    лагман по-узбекски. Шаг 2
  3. 3. Каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой. Затем аккуратно свернуть рулетом.

    лагман по-узбекски. Шаг 3
  4. 4. Острым ножом мелко нарезать каждый рулетик.

    лагман по-узбекски. Шаг 4
  5. 5. Разложить на поверхности, присыпанной мукой, лапшу в один слой и сверху немного посыпать муку. Оставить ее на некоторое время, чтобы она слегка подсохла.

    лагман по-узбекски. Шаг 5
  6. 6. Баранину вымыть, просушить и порезать кусочками.

    лагман по-узбекски. Шаг 6
  7. 7. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Туда отправить кусочки жира от мяса и пару зубчиков чеснока.

    лагман по-узбекски. Шаг 7
  8. 8. В это время отправить помидоры в блендер. Затем смешать помидорную пасту с чесноком и отставить.

    лагман по-узбекски. Шаг 8
  9. 9. Когда жир полностью вытопится, достать обжаренный чеснок из сотейника и отправить туда мясо. Лук очистить, нарезать и положить в сотейник к мясу.

    лагман по-узбекски. Шаг 9
  10. 10. Тем временем можно заняться овощами. Морковь, перец, сельдерей и редьку очистить и нарезать небольшими кусочками.

    лагман по-узбекски. Шаг 10
  11. 11. К поджаренному мясу отправить овощи. Добавить в сотейник приправы и, накрыв крышкой, продолжать тушить.

    лагман по-узбекски. Шаг 11
  12. 12. Через 10-15 минут можно добавить в сотейник чесночно-помидорную смесь и продолжать тушить.

    лагман по-узбекски. Шаг 12
  13. 13. Пока мясо готовится, можно заняться лапшой. В кипящую слегка подсоленную воду отправить лапшу и варить до готовности.

    лагман по-узбекски. Шаг 13
  14. 14. Когда лапша готова, воду с нее не выливать, а отправить в сотейник. Если жидкости будет мало, можно добавить еще немного горячей воды. Когда мясо станет мягким, лагман по-узбекски в домашних условиях можно подавать к столу. На дно тарелки выложить лапшу и залить супом. Сверху присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.

    лагман по-узбекски. Шаг 14

На заметку

Лагман по-узбекски - весьма интересное блюдо тем, что оно является чем-то средним между густым супом и жидкой мясной подливой с лапшой. Каждый повар может приготовить его так, как ему больше нравится.

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана по-узбекски

Фото лагмана по-узбекски.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
leshkevich_97
leshkevich_97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана по-узбекски. Вот я ему и приготовлю.

peratel
peratel

Сегодня приготовила лагмана по-узбекски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

evgeniya91
evgeniya91

Делала лагмана по-узбекски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

rorenc
rorenc

Делала лагмана по-узбекски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

лагмана со спагетти готовила, а лагмана по-узбекски еще нет. Надо попробовать.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лагмана по-узбекски.

ithugac1971
ithugac1971

Muzyka_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

iserenden
iserenden

Muzyka_98, замечательный рецепт лагмана по-узбекски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Пасибо тебе muzyka_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lagutenko_71
lagutenko_71

Muzyka_98, ты сама их придумала рецепт лагмана по-узбекски?

erseda
erseda

Спасибо еще раз ,muzyka_98, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.