На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман - это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших.
Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.
Для приготовления настоящего лагмана же6лательно использовать баранину, в лапшу использовать домашнюю, специально приготовленную и вытянутую для лагмана. У нас на сайте есть рецепт Лапши для лагмана в категории Гарниры.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить семена.
В глубокой и антипригарной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда измельченное мясо. Обжарить его на среднем или сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 8 минут).
Добавить репчатый лук и готовить еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавить немного красного молотого перца.
Всыпать болгарский перец, редьку и морковь, перемешать. Готовить 5 минут на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.
Тем временем очистить помидоры от кожуры (для этого можно сделать на помидорах надрезы, опустить их в кипящую воду на минуту, а затем вынуть и очистить от кожуры), порезать небольшими кусочками. Три зубчика чеснока очистить и как можно мельче порезать ножом. Соединить в одной миске помидоры, томатную пасту, сахар, чеснок и оставить на 5-10 минут (лучше приготовить заранее и дать постоять полчаса).
Поставить кипятиться воду для лапши. После закипания посолить и опустить лапшу. Варить ее при слабом кипении до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в отдельную кастрюлю или миску.
Чесночные стрелки и стручковую фасоль промыть, обсушить, фасоль порезать крупными кусочками, стрелки - помельче.
В сковороду с мясом и овощами добавить маринованные помидоры с томатной пастой, измельченные чесночные стрелки и стручковую фасоль. Перемешать все лопаткой и готовить до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
Затем понемногу вливать горячую воду, в которой варилась лапша для лагмана (можно также добавлять овощной или мясной бульон). Готовить примерно 15 минут при слабом кипении. Воду подливать по чуть-чуть, чтобы не переборщить, лагман должен получиться по консистенции похожим на очень густой суп.
Капусту нашинковать, отправить в сковороду и варить еще 5 минут при слабом кипении, не больше. Зиру и щепотку молотого кориандра растереть в ладонях, добавить в лагман с редькой и перемешать. Зелень промыть, мелко порезать и посыпать готовое блюдо. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
По желанию вы можете приготовить острую приправу для лагмана: соединить в сковороде по 1 ч. л. молотого острого перца, молотого кориандра и 3 измельченных зубчика чеснока. Все это прожарить в 1 ч. л. растительного масла на слабом огне в течение 1-2 минут до появления приятного аромата (не передержите на огне). Переложить приправу в небольшую емкость, добавить ложку яблочного уксуса и быстро перемешать.
Подавать лагман с редькой таким образом: в каждую тарелку большого размера положить немного горячей лапши, сверху полить густым супом из говядины с овощами и зеленью и подавать к столу горячим, с приправой и лавашом. Приятного аппетита!
Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лагмана с редькой.
Лагман с кабачками
Лагман
Лагман за 20 минут
Лагман
Лагман из курицы
Лагман
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Лана, рецепт лагмана с редькой замечательный!
Спасибо!
Лана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лагмана с редькой.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Вкусняша, вкусняша!!!
А вот ссылочка на рецепт лагмана по-дунгански.
Очень очень вкусно!
Делала лагмана с редькой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Первый раз приготовила лагмана с редькой!
Лана-СУПЕР!!!
Жареный лагман
Лагман
Ленивый лагман
Лагман