Лагман с редькой

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман - это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • 0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри)
  • 300 г баранины (или говядины)
  • 1 морковь
  • 2 помидоры
  • 1 средняя редька (зеленая)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белокачанной капусты
  • 50 г стручковой фасоли
  • 40 г чесночных стрелок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока (3 зубчика для приправы)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра (для приправы)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. красного острого перца (для приправы)
  • пол-ч.л. молотой зиры
  • небольшой пучок зелени

Приготовление

  1. Для приготовления настоящего лагмана же6лательно использовать баранину, в лапшу использовать домашнюю, специально приготовленную и вытянутую для лагмана. У нас на сайте есть рецепт Лапши для лагмана в категории Гарниры.

  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить семена.

    лагман с редькой. Шаг 2
  3. В глубокой и антипригарной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда измельченное мясо. Обжарить его на среднем или сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 8 минут).

    лагман с редькой. Шаг 3
  4. Добавить репчатый лук и готовить еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавить немного красного молотого перца.

    лагман с редькой. Шаг 4
  5. Всыпать болгарский перец, редьку и морковь, перемешать. Готовить 5 минут на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

    лагман с редькой. Шаг 5
  6. Тем временем очистить помидоры от кожуры (для этого можно сделать на помидорах надрезы, опустить их в кипящую воду на минуту, а затем вынуть и очистить от кожуры), порезать небольшими кусочками. Три зубчика чеснока очистить и как можно мельче порезать ножом. Соединить в одной миске помидоры, томатную пасту, сахар, чеснок и оставить на 5-10 минут (лучше приготовить заранее и дать постоять полчаса).

    лагман с редькой. Шаг 6
  7. Поставить кипятиться воду для лапши. После закипания посолить и опустить лапшу. Варить ее при слабом кипении до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в отдельную кастрюлю или миску.

    лагман с редькой. Шаг 7
  8. Чесночные стрелки и стручковую фасоль промыть, обсушить, фасоль порезать крупными кусочками, стрелки - помельче.

    лагман с редькой. Шаг 8
  9. В сковороду с мясом и овощами добавить маринованные помидоры с томатной пастой, измельченные чесночные стрелки и стручковую фасоль. Перемешать все лопаткой и готовить до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

    лагман с редькой. Шаг 9
  10. Затем понемногу вливать горячую воду, в которой варилась лапша для лагмана (можно также добавлять овощной или мясной бульон). Готовить примерно 15 минут при слабом кипении. Воду подливать по чуть-чуть, чтобы не переборщить, лагман должен получиться по консистенции похожим на очень густой суп.

    лагман с редькой. Шаг 10
  11. Капусту нашинковать, отправить в сковороду и варить еще 5 минут при слабом кипении, не больше. Зиру и щепотку молотого кориандра растереть в ладонях, добавить в лагман с редькой и перемешать. Зелень промыть, мелко порезать и посыпать готовое блюдо. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

    лагман с редькой. Шаг 11
  12. По желанию вы можете приготовить острую приправу для лагмана: соединить в сковороде по 1 ч. л. молотого острого перца, молотого кориандра и 3 измельченных зубчика чеснока. Все это прожарить в 1 ч. л. растительного масла на слабом огне в течение 1-2 минут до появления приятного аромата (не передержите на огне). Переложить приправу в небольшую емкость, добавить ложку яблочного уксуса и быстро перемешать.

    лагман с редькой. Шаг 12
  13. Подавать лагман с редькой таким образом: в каждую тарелку большого размера положить немного горячей лапши, сверху полить густым супом из говядины с овощами и зеленью и подавать к столу горячим, с приправой и лавашом. Приятного аппетита!

    лагман с редькой. Шаг 13

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана с редькой

Фото лагмана с редькой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otimr1981
otimr1981

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nueyd
nueyd

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sasha
sasha

Лана, рецепт лагмана с редькой замечательный!
Спасибо!

unerorou
unerorou

Лана, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лагмана с редькой.

ofrouptin
ofrouptin

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Вкусняша, вкусняша!!!

lorer1984
lorer1984

А вот ссылочка на рецепт лагмана по-дунгански.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Очень очень вкусно!
Делала лагмана с редькой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

adnane1983
adnane1983

Первый раз приготовила лагмана с редькой!
Лана-СУПЕР!!!