Лагман простой и домашний

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Узбекская

Замечательное блюдо для семейного ужина.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана-гуляша. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • телятина - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • баклажан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Приготовление

  1. Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).

  2. Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.

  3. Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.

  4. Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

  5. Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.

  6. Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.

  7. Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

  8. Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лагмана с редькой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана простого и домашний

Фото лагмана простого и домашний.

Комментарии к рецепту

4 / 5
polli
polli

И это вправду весьма необычный рецепт.

gliznaya_90
gliznaya_90

Готовила лагмана простого и домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Конон Тома
Конон Тома

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lada72
lada72

Ushuto, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

etisenou
etisenou

Спасибо!
Все здорово получилось!

sofiya90
sofiya90

А вот ссылочка на рецепт лагмана с говядиной.

kordyukova_95
kordyukova_95

Спасибочки
как раз собралась делать лагмана простого и домашний

velikoborets_90
velikoborets_90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

liza79
liza79

Очень очень вкусно!
Делала лагмана простого и домашний накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yulya
yulya

Красиво, вкусно, класс просто!