Лагман в казане на костре

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская

Лагман в казане, приготовленный на костре, получается особенно вкусным и ароматным. Конечно, в наши дни этот густой среднеазиатский суп готовят и в домашних условиях, на плите и даже в мультиварке, однако, хотя бы раз попробовав лагман в казане, вы поймете, каким это блюдо должно быть на самом деле, ведь узбеки, татары, уйгуры испокон готовили его именно на костре.

Разнообразных рецептов лагмана в Средней Азии не счесть, т. к. у каждой народности (да что там народности - практически в каждой семье) свой вариант этого блюда. Мы познакомим вас с пошаговым рецептом с фото приготовления лагмана по-татарски. Готовить суп мы будем в казане под открытым небом, так что это отличное блюдо для дачи или пикника на природе.

Обратите внимание на то, что лапшу для лагмана нужно варить отдельно от остальных ингредиентов, иначе она может развариться. В аутентичном рецепте используется особая домашняя лапша, которая готовится из муки, воды и соли (примерные пропорции: 250 г муки, 1 ст. воды и 1 ч. л. соли), а затем нарезается ножом, отваривается в подсоленной воде и промывается. Однако, если не хотите возиться с домашней лапшой, возьмите покупную (подойдут также макароны и спагетти), но только из твердых сортов пшеницы. Что же касается мяса, то в данном рецепте используются свинина и говядина, хотя традиционный лагман по-татарски готовится из баранины.

А теперь пора учиться готовить вкуснейший лагман в казане.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Приготовление

  1. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

  2. Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

    лагман в казане на костре. Шаг 2
  3. Слегка припускаем.

    лагман в казане на костре. Шаг 3
  4. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

    лагман в казане на костре. Шаг 4
  5. Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

    лагман в казане на костре. Шаг 5
  6. Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

    лагман в казане на костре. Шаг 6
  7. Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

    лагман в казане на костре. Шаг 7
  8. Все вымешиваем и тушим около15 минут.

    лагман в казане на костре. Шаг 8
  9. Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

    лагман в казане на костре. Шаг 9
  10. Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

    лагман в казане на костре. Шаг 10
  11. После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

    лагман в казане на костре. Шаг 11
  12. Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

    лагман в казане на костре. Шаг 12
  13. Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

    лагман в казане на костре. Шаг 13

На заметку

Рекомендую суп лагман. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана в казане на костре

Фото лагмана в казане на костре.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
engure2000
engure2000

Очень понравился этот рецепт лагмана в казане на костре.

rasta
rasta

Спасибо за рецепт!
теперь лагман в казане на костре -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

antonina
antonina

Пасиба))
по рецепту делаю))

valentina86
valentina86

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лагмана в казане на костре разочаровал.
Никому не понравилось(

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Вечная классика, как лагман жареный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

yaroslava
yaroslava

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана в казане на костре.

yana94
yana94

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!