Среднеазиатское блюдо лагман

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Китайская

Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, так как очень сытное. Материал из Википедии: Лагман среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления как лапша с подливой и сложной начинкой. В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза тонкая дунганская рисовая лапша. Лагман популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. В России подается в специализированных восточных ресторанах по традиции, в больших пиалах.

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранья вырезка 1000 г
  • Бульон говяжий 3000 мл
  • Дунганская рисовая лапша 300 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Помидоры красные 300 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Зира (кумин) 0.13 ч.л.
  • Кинза (кориандр) 20 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 20 г

Приготовление

  1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

  2. Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

    среднеазиатское блюдо лагман. Шаг 2
  3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

    среднеазиатское блюдо лагман. Шаг 3
  4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

  5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

  6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

  7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю варить 5 минут.

    среднеазиатское блюдо лагман. Шаг 7
  8. В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

  9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде. Всем приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт среднеазиатского блюда лагман

Фото среднеазиатского блюда лагман.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Жичко
Светлана Жичко

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

domit
domit

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

omiompaye
omiompaye

Вкусно

lorer1984
lorer1984

Нашла рецепт лагмана из телятины, понравилось. Что думаете?

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Я давненько поглядываю на среднеазиатского блюда лагман — очень аппетитно!
Буду готовить!

erseda
erseda

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Германова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

round
round

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Германова! Спасибо за рецепт!
среднеазиатское блюдо лагман готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

yasya92
yasya92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tengurori
tengurori

Очень аппетитно!
Забрала рецептик среднеазиатского блюда лагман в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

artill2004
artill2004

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)