Лагман жареный по-киргизски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Киргизская

Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной - сытное и очень вкусное!

Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт супа лагман. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для подачи:

  • Уксус - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Петрушка - 20 г

Приготовление

  1. В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.

  2. Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.

  3. Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5-10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20-25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!

  4. При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.

На заметку

Рекомендую лагмана. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лагмана жареного по-киргизски

Фото лагмана жареного по-киргизски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eshathe1991
eshathe1991

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

istiti
istiti

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

toma84
toma84

Вкуснятина

cingil
cingil

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Наташа Галя
Наташа Галя

Вечная классика, как лагман жареный, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nadya80
nadya80

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Дядева Асия
Дядева Асия

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

vika77
vika77

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.