Квас лучше использовать из ржаной муки, не хлебный, тогда вкус получается более терпкий и насыщенный. И, главное, потолочь зелень для усиления аромата.
Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.
Мелко нарезать укроп и лук. Сложить в посуду подходящего объема, обильно посолить и хорошо потолочь пестиком, скалкой или мялкой для картошки.
В ту же посуду натереть на крупной терке огурцы, редис и сваренные вкрутую яйца.
Заправить получившийся "салат" сметаной и перемешать.
Влить квас до получения нужной консистенции окрошки. Тщательно перемешать и убрать остывать и настаиваться в холодильник. Через час-полтора ароматная окрошка готова!
Приятного аппетита!
Рекомендую классическую окрошку на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Окрошка с редиской
Окрошка
Сметанная окрошка
Окрошка
Окрошка богатая
Окрошка
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я сделаю его на Новый год!
Внесу в копилочку классическую окрошку на квасе, объеденье.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Окрошка постная
Окрошка
Окрошка с рыбой
Окрошка