Окрошка сборная мясная в ледяной чаше

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, На природу, пикник

Любите готовить окрошку? Попробуйте рецепт окрошки. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • вода минеральная 0.5 мл
  • огурец свежий 1 шт.
  • редиска 1 г
  • лимон 1 шт.
  • укроп свежий по вкусу
  • картофель отварной 6 шт.
  • яйца отварные 5 г
  • карбонад 200 г
  • филе куриное 200 г
  • ветчина 100 г
  • редиска 1 пуч
  • огурец свежий 5 г
  • укроп свежий 1 пуч
  • лук зеленый 1 пуч
  • горчица русская 2 ч.л.
  • сметана густая 200 мл
  • хлебный квас 2 л
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Делаем чашу: Огурец, редиску, лимон нарезать кружками.

  2. Поставить меньшую чашку в большую, по кругу и на дно выложить кружки редиса, огурца и дольки лимона (по желанию) и залить воду между чашками. На дно меньшей чаши положить грузик (я поставила кружку с водой). Поставить в морозилку часов на 5-6.

    окрошка сборная мясная в ледяной чаше. Шаг 2
  3. Если будут проблемы с выниманием, то опустить пиалу в горячую воду на несколько секунд и она легко снимется. На холодную, плоскую тарелку (тарелку подержать в морозильнике) поставить ледяную чашу, положить охлажденные ингридиенты для окрошки и залить по желанию холодным квасом или кефиром, сметану добавить по вкусу. Вот такая получается красота!

    окрошка сборная мясная в ледяной чаше. Шаг 3
  4. Готовим окрошку. Картофель и яйца отварить, остудить, очистить, белки оделить от желтков. Огурцы, редис вымыть, вытереть на сухо, отрезать кончики, картофель. огурцы, редис и белки яиц мелко нарезать, сложить в кастрюлю. Так же мелко нарезать карбонад, копченое мясо курицы и ветчину, сложить в кастрюлю к овощам. Укроп и лук мелко нашинковать. Жеток растереть с горчицей, добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, перемешать. Добавить в кастрюлю к остальным ингридиентам. Все хорошо размешать

    окрошка сборная мясная в ледяной чаше. Шаг 4
  5. В порционные чашки (или в ледяные чаши) положить овощи с мясом, залить квасом (или кефиром) заправить по вкусу сметаной. Приятного аппетита!

    окрошка сборная мясная в ледяной чаше. Шаг 5
  6. Ну или подать как обычно залив квасом или кефиром.

    окрошка сборная мясная в ледяной чаше. Шаг 6

На заметку

Рекомендую окрошку мясную на квасе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт окрошки сборной мясной в ледяной чаше

Фото окрошки сборной мясной в ледяной чаше.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dunsupp1998
dunsupp1998

Спасибо за удивительные рецепты!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Ratupins, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

astanina_91
astanina_91

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

adelshina_93
adelshina_93

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aleksandra72
aleksandra72

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

kristina
kristina

Я сделаю на Новый год!

alonenerd
alonenerd

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком окрошки на уксусе. Он мне очень нравится.