Летний овощной суп с красной фасолью

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Лето - самое время варить овощные супы. Такие, как этот, например. Его томатный вкус отлично разбавляется овощами и дополняется сытной фасолью. В принципе, его вполне себе можно рассматривать как диетическую еду - калорийного картофеля в нем нет, все легко и вкусно:)

Если вам не хватает сытности, вы можете добавить в суп отварную курятину или другое мясо по своему вкусу и усмотрению. Но этот суп хорош и без мяса. Чесслово:)

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

Основа

  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • цуккини или обычный кабачок 300 г
  • спелый средний помидор 5-6 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон или вода 1,2 л
  • соль, сахар и перец по вкусу
  • отварная или консервированная фасоль 300 г
  • небольшой пучок зеленого базилика 1 шт.

Приготовление

  1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.

  2. летний овощной суп с красной фасолью. Шаг 3
  3. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей - ломтиками поперек.

  4. летний овощной суп с красной фасолью. Шаг 5
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.

  6. летний овощной суп с красной фасолью. Шаг 7
  7. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.

  8. летний овощной суп с красной фасолью. Шаг 9
  9. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.

    летний овощной суп с красной фасолью. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую овощной диетический суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт летнего овощной суп с красной фасолью

Фото летнего овощной суп с красной фасолью.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dina95
dina95

Anoshkina_82, рецепт летнего овощной суп с красной фасолью замечательный!
Спасибо!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

А я сделала летний овощной суп с красной фасолью, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Прочитала, надо попробовать.

lyudmila
lyudmila

Делала летний овощной суп с красной фасолью уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Спасибо за рецепт, готовила летний овощной суп с красной фасолью на день рождения сестры
Всем понравилось

Маша Никель
Маша Никель

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт овощного супа с зерном и фасолью.

asofaly
asofaly

А как же мне хочется уже приготовить.

nadya80
nadya80

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Мы тоже недавно первый раз делали летний овощной суп с красной фасолью.

fondoos
fondoos

Буду смело готовить летний овощной суп с красной фасолью на праздники!