Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
О пользе первых блюд
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее?
Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт овощного супа. Должно понравиться.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода. Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук. Жарим до золотистости лука.
К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
Теперь необходимо снять с помидора шкурку. Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
Оставшуюся зелень измельчаем. Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
Далее в суп добавляем горошек. Пусть еще прокипит около 4 минут.
И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
Овощной суп с зеленым горошком готов! Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Рекомендую овощной суп с томатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зеленый овощной суп
Овощной суп
Минестроне овощной
Овощной суп
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Прочитала, надо попробовать.
Брависсимо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят овощной суп с грибами.
Как же хочется овощного супа с зеленым горошком!!!
Просто замечательно…
Я тоже заприметила овощной суп с зеленым горошком, да пока еще руки не дошли.
Густой овощной суп
Овощной суп
Мамин овощной суп
Овощной суп