Зимний овощной суп с пшеном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Яркий и вкусный суп из пшена с овощами и чесноком!

Один из стареньких и проверенных рецептов.

Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт зимнего минестроне. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода - 1.5 л
  • Пшено - 0.5 стак. (200 мл)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Пшено перебрать и промыть водой. Залить 1,5 л холодной воды и варить до мягкости. Посолить.

  2. 2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко порубить.

  3. 3. Лук с морковью спассеровать и добавите в кастрюлю к пшену.

  4. 4. Суп варить еще около 5 минут, затем поперчить и досолить по вкусу, добавить чеснок, зелень.

  5. 5. Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Добавить болгарский перец и перемешать.

На заметку

Рекомендую овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зимнего овощной суп с пшеном

Фото зимнего овощной суп с пшеном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yuliya70
yuliya70

Офигительно вкусно!!!

erelo
erelo

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

etioloor
etioloor

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт зимнего овощной суп с пшеном!

lada72
lada72

Zinka95, спасибо за новый вариант зимнего овощной суп с пшеном.
Нужно будет обязательно попробовать

yaroslavna81
yaroslavna81

Zinka95, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

arina
arina

А я рискнула приготовить зимний суп минестроне для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

tasya85
tasya85

Спасибо, буду попробовать)))