Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Сельдерей корень — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • шпинат — 1/2 шт. (упаковки)
  • Чечевица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый перец и Соль — - По вкусу

Приготовление

  1. 1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.

  2. 2. Сельдерей - исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 2
  3. 3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 4
  5. 5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.

    чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом. Шаг 5

На заметку

Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.

Рекомендую чечевичную похлебку с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом

Фото чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо mina97 за отличные и простые рецепты!

levskaya_75
levskaya_75

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

onaraspor
onaraspor

Теперь это мой любимый чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом.

leancitom
leancitom

Вот такой рецепт нашла - пикантная чечевичная похлебка.

iyenayav
iyenayav

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nyuta93
nyuta93

Хороший сайт, зайду еще.

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом в коллекцию рецептов.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zhenya94
zhenya94

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

aning
aning

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

sasha82
sasha82

Спасибо большое за рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом, mina97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.