Щи из квашеной капусты с тушенкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Густые, ароматные щи, ну кто же их не любит. А щи из квашеной капусты с тушенкой - это быстрый и экономный вариант накормить вашу семью. Блюдо получается густым, наваристым, а времени потрачено мало.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из квашеной капусты. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 200 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 2-2,5 л

Приготовление

  1. Квашеную капусту необходимо промыть, если она очень кислая, но не перестарайтесь - кислинка в щах нам нужна. Покупная капуста обычно длинная и если вам такая не нравится, нарежьте ее помельче.

  2. Потом капусту перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на средний огонь, пусть варится до мягкости, по времени это приблизительно 30-40 минут.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 2
  3. Пока капуста варится, мы очистим другие овощи. Лук и морковь я нарезаю небольшими кусочками, хотя морковку можно просто натереть на терке.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 3
  4. Сковороду с овощами и растительным маслом ставим на плиту на небольшой огонь и тушим минут 10-15, периодически помешивая. Потом отставляем пусть немного остынет.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 4
  5. В это время мы начистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 5
  6. Овощи на сковороде уже немного остыли, добавим к ним тушенку, лавровый лист и можно еще черный молотый перец или другие приправы.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 6
  7. Капуста к тому времени уже стала немного мягкой, добавим к ней все остальное - зажарку с тушенкой и картофель и, если надо, воды. И варим еще минут 25-30, до готовности картофеля. В готовые щи добавить мелко нарезанную зелень и если хотите очень вкусные щи, то оставьте их на ночь настояться. А если сил терпеть нет:), то подавайте на стол горячими.

    щи из квашеной капусты с тушенкой. Шаг 7

На заметку

Щи - одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой - одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.

Рекомендую щи из квашеной капусты с картошкой в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой

Фото щей из квашеной капусты с тушенкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga92
olga92

Бесподобный рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой!!!
Все получилось, спасибо, handenon1972!!!

grad_71
grad_71

А я делала щи из квашеной капусты с тушенкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Галя Буйко
Галя Буйко

Огромное спасибо!

khalyavka_78
khalyavka_78

Попробуйте nakukhne.ru/supy/schi/vkusnye-schi-iz-kvashenoi-kapusty. Очень хороший рецепт!!

cunelalee
cunelalee

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела щи из квашеной капусты с тушенкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

yulya90
yulya90

Именно щи из квашеной капусты с тушенкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

olga
olga

Пошла пробовать…)))))

itedong
itedong

Какой замечательный рецепт щей из квашеной капусты с тушенкой - яркий, красочный и аппетитный!

esoni
esoni

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!