Щи с курицей

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Приготовьте ароматные щи с курицей по этому рецепту. Вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть блюдо из таких простых и доступных ингредиентов.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт бешбармака с курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300 г любого куриного мяса
  • 300 г капусты
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца
  • небольшой пучок зелени
  • сметана по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошка перца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 1,75 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Положить вымытую и разрезанную на две части луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить 40 минут на умеренном огне.

  2. Картофель, лук и морковь почистить. Картофель порубить кубиком, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить на две минуты кипятком и переложить в холодную воду. Затем снять шкурку и натереть на крупной терке либо очень мелко порезать.

  4. Готовый бульон процедить через сито, мясо отобрать от костей и порезать небольшими кусочками, отложить в сторону. В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю к картофелю.

  5. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до мягкости. Всыпать морковь и готовить до золотистого цвета. Затем добавить сладкий перец, измельченные помидоры и тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут.

  6. Влить в сковороду несколько столовых ложек бульона, перемешать и вылить всю зажарку в щи, перемешать. Добавить кусочки мяса и варить еще 7-10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

  7. Зелень промыть, нашинковать, добавить в щи с курицей и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить готовые щи по тарелкам и подавать со сметаной.

На заметку

Рекомендую рататуй с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щей с курицей

Фото щей с курицей.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya90
yulya90

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nastenok70
nastenok70

Etofiniow, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Лера Корешкова
Лера Корешкова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Легко и вкусно!!!

Конон Тома
Конон Тома

Девочки, давайте поговорим про щи с курицей и грибами. Сегодня приготовила, понравилось.

enasil
enasil

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
etofiniow, ваш рецепт щей с курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Галя Махова
Галя Махова

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

polina99
polina99

Спасибо за рецепт щей с курицей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

isende
isende

Etofiniow, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!