Рататуй с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Рататуй - это рагу из овощей, которое традиционно готовят во Франции. Это даже не закуска - это полноценное блюдо, которое отлично послужит в качестве сытного обеда.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Куриное филе — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление

  1. Порежьте баклажан, посолите и оставьте на 10 минут.

  2. Порежьте остальные овощи - цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

    рататуй с курицей. Шаг 2
  3. Также нарежьте куриное филе.

    рататуй с курицей. Шаг 3
  4. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

    рататуй с курицей. Шаг 4
  5. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

    рататуй с курицей. Шаг 5
  6. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

    рататуй с курицей. Шаг 6

На заметку

Рататуй с курицей готовьте так: порежьте все овощи и куриное филе кусочками, черри - половинками. Баклажан обильно посыпьте солью и отставьте на 10 минут, затем промойте. Пассируйте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте курятину и обжаривайте 5 минут. Затем выложите на сковороду баклажан, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, прованские травы, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рататуя с курицей

Фото рататуя с курицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
beryoza_81
beryoza_81

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Кира Козырина
Кира Козырина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рататуй с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

inedede1982
inedede1982

Рецепт рататуя с курицей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ussosedit
ussosedit

Спасибо, layves1997, очень вкусно!

yaroslavna81
yaroslavna81

Посмотрите рецепт рататуя с пармезаном, не пожалеете.

killorin
killorin

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рататуй с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Поталь Леся
Поталь Леся

Спс)
оч понравилось)

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Бесподобный рецепт рататуя с курицей!!!
Все получилось, спасибо, layves1997!!!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Мы тоже недавно первый раз делали рататуй с курицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Диана Поданева
Диана Поданева

Офигительно вкусно!!!