Щи с пшенной кашей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Щи с пшенной кашей блюдо два в одном. Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. Мы приготовили облегченный вариант со свежей капустой и без длительного томления.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт блинов из пшенной каши. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для щей

  • 2 морковки
  • 2 помидора
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст.л. душистого растительного масла
  • 500 г свежей капусты
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 2 картошки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 зонтика укропа, по желанию
  • 2-3 стебля укропа
  • 2 л бульона, сваренного на говяжьей грудинке

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 800 мл подсоленной воды. Добавьте растительное масло. Отварите пшенку до загустения вместе с морковкой, нарезанной средними кусочками. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте в одеяло и оставьте до использования.

  2. Для бульона морковку, помидоры и лук нарежьте соломкой. Обжарьте на растительном масле, до золотистого цвета. Посолите.

  3. Процеженный бульон доведите до кипения. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Когда бульон повторно закипит, добавьте зажарку, лавровый лист, черный перец и и варите еще 10-15 мин

  4. Одновременно отварите картофель до готовности, лучше в бульоне. Переложите на тарелку или в миску. Растолките толкушкой и добавьте вместе с разрезанными пополам зубчиками чеснока в щи. Перемешайте. Варите 5 мин Добавьте зонтики укропа. Снимите с огня и оставьте на 20-30 мин

  5. В тарелки положите мелко нарезанный укроп, разлейте щи, удалив лавровый лист и зонтики укропа. Ешьте щи, налегая на овощи. Когда на дне останется только бульон, добавьте пшенную кашу, перемешайте и перед вами уже сытное второе блюдо.

На заметку

Рекомендую оладьи из пшенной каши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щей с пшенной кашей

Фото щей с пшенной кашей.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ilengan2004
ilengan2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Всё круто, всё вкусно, спасибо edyanc за твои рецепты.))))

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Edyanc, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

arongiomo1974
arongiomo1974

Очень аппетитно!
Забрала рецептик щей с пшенной кашей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

idofo1990
idofo1990

Я уверенна, что щи из квашеной капусты томленые многим понравиться!

sharygina_86
sharygina_86

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ideni
ideni

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tatyana89
tatyana89

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю щи с пшенной кашей

pertenean
pertenean

Девочки, щи с пшенной кашей объедение.
Супер рецепт!
edyanc, большое спасибо!!!

Мина Левинская
Мина Левинская

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Сделала щи с пшенной кашей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!